Konfiguration

< Installationsanleitung | Admin-Dokumentation | Erläuterung der Konfigurationsoptionen >

Verwalten von Konfigurationsparameter

verfügbar ab Stud.IP-Version 2.0

Auf dieser Seite... (ausblenden)

1.   1.  Grundlagen
  2.   2.  Bedienung
    1.   2.1  Menüpunkt: Standardübersicht
    2.   2.2  Menüpunkt: Nutzerparameter abrufen

1.  Grundlagen

Auf dieser Seite darf ROOT globale Konfigurationsparameter editieren.

2.  Bedienung

Sie gelangen zur Konfiguration in dem Sie über Admin --> globale Einstellungen --> Konfiguration gehen.

Als Standardansicht erhalten Sie eine Übersicht (sortiert nach Katogieren) über alle vorhandenen Konfigurationsparameter die in der Tabelle config existieren.

In der rechten Infobox stehen Ihnen weitere Funktionen zur Verfügung

1. Aktionen: Nutzerparameter abrufen (Suche nach einzelnen NutzerInnen)
  2. Anzeigefilter: Selektieren Sie die Übersicht nach Kategorien
  3. Quicksearch: Schnellsuche nach Parameternamen. Die Suche erfolgt über die Tabelle:config.field.

2.1  Menüpunkt: Standardübersicht

Sie können die Kategorien durch einen Klick aufs rote Dreieck öffnen oder in der Infobox sich eine gewünschte Kategorien auswählen. In der geöffneten Kategorie sehen Sie die aktuellen Parameter die Sie mit einem Klick aufs Edit-Icon bearbeiten können.

Sollten die vorhandenen Kategorien einmal nicht ausreichen oder unvollständig sein, so kann bei der Bearbeitung eines Konfigurationsparameters jederzeit beim Formularpunkt "Kategorie (section)" eine neue Kategorie hinzugefügt werden.

2.2  Menüpunkt: Nutzerparameter abrufen

Hier habe Sie die Möglichkeit sich zentrale Konfigurationsparameter eines gewünschten Nutzers anzeigen zu lassen, um sie ggf. zu verändern. In der Infobox unter Alle USER-Parameter (range = user) anzeigen erhalten Sie eine Übersicht, in der alle konfigurierbaren Parameter (für die NutzerInnen) die einem Admin zur Verfügung stehen. Werte die hier angezeigt werden, haben in der Tabelle config in der Spalte range den Eintrag user. Auch hier können über das Edit-Icon Änderungen vornehmen.

1. Suche nach NutzerInnen: Möchten Sie die globalen Parameter eines Nutzers verändern so suchen Sie als erstes nach dem Vor-, Nach- oder Usernamen. Anschließend wählen Sie bitte den gewünschten Nutzer aus und ändern die gewünschten Parameter (auch hier wieder übers Edit-Icon).

Letzte Änderung am 02.02.2011 19:11 Uhr von tthelen.