Helpbar

In der Helpbar werden die Hilfe-Inhalte angezeigt. Dazu gehören:

• der Link zum Hilfe-Wiki
  • Kurze Hilfetexte, die in früheren Versionen in der Infobox angezeigt wurden
  • Touren

Hilfe-Texte

Die Hilfe-Texte werden aus der Datenbank geladen und sind stets für eine Route gültig.

Es ist möglich, für die Anzeige das Vorhandensein von Request-Parametern zur Bedingung zu machen, z.B.: "wiki.php?view=edit".

Hilfe-Touren

Auch Touren können für eine Route definiert werden. Eine Tour besteht aus einzelnen Schritten, die (wie Tooltips) auf Elemente einer Seite bezogen sind.

Es gibt zwei verschiedene Arten von Touren (tour und wizard): die modale tour erlaubt keine Eingaben, beim wizard bleibt Stud.IP aktiv bedienbar. Es ist möglich, Touren so zu konfigurieren, dass sie automatisch beim (ersten) Aufruf der Seite gestartet werden.

Zum Wechseln zwischen Tour-Schritten gibt es eine Kontrollleiste mit fest platzierten Bedienelementen (Weiter, Zurück, Beenden). Touren können über mehrere Stud.IP-Seiten führen.

Hilfelasche für Plugins

Derzeit ruft man dafür einfach Helpbar::get()->addPlainText auf. Siehe Beispiel

Hilfelasche ausblenden

Um die Hilfelasche auszublenden, ruft man Helpbar::get()->shouldrender(false); auf

Letzte Änderung am June 28, 2019, at 10:27 AM von dsiegfried.