Benutzung der Klasse WidgetHelper

Zur Vereinfachung des Handling von Widgets u.a. der neuen Startseite gibt es die Klasse WidgetHelper.

Allgemeines

Hauptzweck dieser Klasse ist es, Widgets auf der Startseite zu laden und zu positionieren und deren Konfigurationen zu speichern.

Methoden der Klasse WidgetHelper

An dieser Stelle sind die wichtigsten Operation der Klasse WidgetHelper gesammelt und dokumentiert.

• setActiveWidget($activWidget)
  • getWidgetPosition($widgetID)
  • storeNewPosition($pos, $col, $id)
  • storeNewPositions($col, $ids)
  • getUserWidgets($id)
  • loadWidget ($class, $path)
  • getAllWidgets($context= 'Startseite')
  • addWidgetUserConfig($id, $pluginName, $confArray )
  • getWidgetUserConfig($id, $pluginName)
  • removeWidget($id, $pluginName, $range_id, $context = 'Startseite' )
  • addWidget($id, $range_id, $context = 'Startseite')
  • getWidgetName($id)

Letzte Änderung am 23.10.2013 13:05 Uhr von nadwerner.