PluginInternationalisierung

Internationalisierung von Plugins

Die PluginEngine unterstützt eine Internationalisierung des Plugins auf Basis von gettext. Um eine Übersetzung des Plugins durchzuführen sind die üblichen Schritte nötig:

• xgettext -n PLUGINPAKET/*.php
  • übersetzen der so erzeugten messages.po
  • msgfmt messages.po
  • dann die so erzeugte messages.mo umbenennen in gtdomain_PLUGINCLASSNAME.mo
  • die .mo-Datei in die folgende Verzeichnisstruktur legen:
    • PLUGINPAKET/locale/SPRACHKÜRZEL/LC_MESSAGES/
  • evtl. den Server neu starten, um Änderungen angezeigt zu bekommen

Letzte Änderung am March 28, 2007, at 11:13 AM von nimuelle.