Checkboxen

Überblick Visual Style Guide

Checkboxen

Verwendung

Checkboxen werden verwendet, um Optionen zu aktivieren bzw. zu deaktivieren.

Aussehen

• Checkboxen sollten möglichst untereinander angeordnet werden. Dadurch können Sie einfacher gelesen werden.
  • Die Bezeichnung ist rechts vom Kästchen zu platzieren.
  • Kästchen und Bezeichnung sind linksbündig untereinander anzuordnen.

Beschriftung

Negative Beschriftungen sollten vermeiden werden:

• markierte Checkboxen aktivieren Einstellungen und deaktivieren diese nicht

Codesnippet

<form ... >
        <fieldset>
            <legend>Beschriftung</legend>

<fieldset>
                <legend>Checkboxengruppe</legend>
                <input class="studip_checkbox" id="cb1" type="checkbox" name="cb" value="1">
                <label for="cb1">Antwortmöglichkeit 1</label>
                <input class="studip_checkbox" id="cb2" type="checkbox" name="cb" value="2">
                <label for="cb2">Antwortmöglichkeit 2</label>
                <input class="studip_checkbox" id="cb3" type="checkbox" name="cb" value="3">
                <label for="cb3">Antwortmöglichkeit 3</label>
            </fieldset>
            ...
        </fieldset>
  </form>

Reihenfolge der Checkboxen

Wenn mehrere Checkboxen auf einer Seite vorhanden sind, sollten diese in einer logischen Reihenfolge aufgelistet sein, z. B. die Optionen zuerst, die am häufigsten verwendet werden.

Letzte Änderung am March 21, 2014, at 03:00 PM von aklassen.