Drop-Down Listen

Überblick Visual Style Guide

Drop-Down Listen

Mit Hilfe von Drop-Down Listen können Nutzer genau eine Option aus zwei oder mehreren sich gegenseitig ausschließenden Optionen wählen. Sie werden anstelle von Radio Buttons für lange Listen mit Optionen verwendet.

Sortierung der Optionen

Die Optionen sollten aufgabenlogisch oder natürlich angeordnet werden z. B. bei Wochentagen zuerst Montag, Dienstag. Falls es keine logisch sinnvolle Reihenfolge gibt, sollten die Optionen alphabetisch (bzw. alphanumerisch) angeordnet werden.

http://uxmovement.com/forms/stop-misusing-select-menus

Verhalten

Drop-Down Listen sollten möglichst einen voreingestellten Wert haben.

Letzte Änderung am May 30, 2013, at 02:46 PM von melalbre.