Navigation

Überblick Visual Style Guide

Die Navigation in Stud.IP ist in mehren Ebenen organisiert. Es ist zu unterscheiden in:

• Hauptnavigation: Die Kopfzeile des Systems. Von hier aus werden komplette Funktionsbereiche erschlossen. Jeder dieser Bereiche entspricht einem der Hauptpunkte in der Sitemap und jeder dieser Bereiche präsentiert sich mit einem eigenen Reitersystem.
  • Scopes: Jeder Hauptbereich (zB. Profil oder Community) bringt einen Scope mit, der die Funktionen eines Bereiches aufnimmt. Ein Scope entspricht jeweils der zweiten Ebene in der Sitemap. Eine Funktion darf nur an einer einzigen Stelle in einem Scope eingehangen werden. Somit hat jede Funktion eine eindeutige Zuordnung zu einem der Hauptbereiche.
  • Navigation in der Sidebar: Verschiede Aufgaben innerhalb einer Funktion finden sich im Navigationsbereich der Sidebar. Diese führen an dieser Stelle zu einem neuen Seitenaufruf (im Gegensatz zu Aktionen in der Siebar). Aus der Navigation der der Sidebar sind auch Links in andere Hauptbereiche möglich, sollten jedoch vermieden werden. Im Idealfall bleibt auch die Navigation einer Funktion innerhalb ihrer eigenen Aufgaben bzw. innerhalb des jeweiligen Scopes. Ein Eintrag in der Navigation der Sidebar entspricht der dritten Ebene in der Navigation.

Weitere Hinweise zum Aufbau der Siebar und ihrer unterschiedlichen Widgets findet sich im entsprechenden Bereich des Styleguides

Letzte Änderung am June 21, 2017, at 03:17 PM von ckater.