Radio Buttons

Überblick Visual Style Guide

Radio Buttons

Verwendung

Mit Hilfe von Radio Buttons können Nutzer genau eine Option von sich gegenseitig ausschließenden Alternativen wählen, z. B. E-Mail als Text oder in HTML versenden.

Wenn es mehr als vier/sechs Optionen gibt, ist eine Drop-Down-Liste die bessere Wahl.

Verhalten

Wenn möglich, sollte eine sinnvolle Default-Option vorausgewählt sein.

Codesnippet

<form class="default" ... >
        <fieldset>
            <legend>Beschriftung</legend>

<fieldset>
                <legend>Checkboxengruppe</legend>
                <input class="studip_checkbox" id="cb1" type="checkbox" name="cb" value="1">
                <label for="cb1">Antwortmöglichkeit 1</label>
                <input class="studip_checkbox" id="cb2" type="checkbox" name="cb" value="2">
                <label for="cb2">Antwortmöglichkeit 2</label>
                <input class="studip_checkbox" id="cb3" type="checkbox" name="cb" value="3">
                <label for="cb3">Antwortmöglichkeit 3</label>
            </fieldset>
            ...
        </fieldset>
  </form>

Aussehen

Radio Buttons sollten möglichst untereinander angeordnet werden. Dadurch können Sie leichter überflogen werden. Die Bezeichnung sollte rechts daneben sein.

Letzte Änderung am December 19, 2017, at 11:08 AM von tgloeggl.