Schrift

Auf dieser Seite... (ausblenden)

1.   1.  Schrift
    1.   1.1  Vorbemerkung
    2.   1.2  Schriftart Lato

1.  Schrift

1.1  Vorbemerkung

In Stud.IP wird eine einheitliche Schriftart verwendet. Im Gegensatz zu früheren Versionen, in dem Betriebssystem und Browser die Schriftart bestimmt haben (in der Regel Arial oder Helvetica, serifenlose Schriftarten), liegt die Festlegung nun in den Stylesheets von Stud.IP. Das bietet eine Reihe von Vorteilen (festgelegte Formatierung Größen, tendenziell mehr wie in Print-Designs) aber auch Nachteile (unterschiedliche Darstellung, Lesbarkeit, Probleme mit Webfonts in bestimmten Browsern).

1.2  Schriftart Lato

In Stud.IP kommt durchweg die Schriftart Lato zum Einsatz. Lato ist ein frei verfügbarer Google Font:

https://www.google.com/fonts/specimen/Lato

Attach:Style/Screenshot%202014-08-22%2010.04.50.png Δ

Letzte Änderung am June 23, 2017, at 03:36 PM von ckater.