Dateiverwaltung

Stud.IP bietet eine sehr leistungsfähige Verwaltung von Dokumenten innerhalb von Veranstaltungen. Jede Veranstaltung verfügt automatisch über virtuelle Veranstaltungsordner, in die jede Person, die in der entsprechenden Veranstaltung eingetragen ist, ihre Hausarbeiten, Thesenpapiere und andere Materialien, die der Veranstaltung zur Verfügung gestellt werden sollen, ablegen kann. Diese sind anschließend sofort für alle anderen Veranstaltungsteilnehmer verfügbar.

Der Zugriff auf die Dateien erfolgt über zwei unterschiedliche Wege: Sie finden Dateien zum einen unter dem Reiter Dateien innerhalb einer Veranstaltung und zum anderen haben Sie die Möglichkeit, über die Termine im Ablaufplan (der Reiter "Ablaufplan") in de Dateibereich zu gelangen, sofern für diesen Termin Dateien hochgeladen wuden.

Öffnet man die Dateiverwaltung, so erhält man zuerst diesen Hinweis:

Auf der Seite "Lizenzstatus" finden Sie weitere Informationen zu diesem Thema.

Danach erscheint etwa folgende Seite:

In der Dateiverwaltung haben Sie links in der Sidebar die Möglichkeit, zwischen der Ordneransicht und einer Ansicht aller Dateien des Seminars zu wechseln.

Übersichtsvideo zur Dateiverwaltung (veraltet):

Letzte Änderung am 02.12.2016 13:53 Uhr von cfliegn.