Duell

Im Duell können Sie gegen andere Nutzende antreten. Sie können hier entscheiden, ob Sie sich mit einer unbekannten oder bekannten Person duellieren. Um zum Duell zu gelangen, klicken Sie auf Button [Weiter] im Feld „Duell“.

In der Übersicht haben Sie drei Optionen: Mit [Neues Duell starten] können Sie ein Duell gegen eine bekannte Person starten. Mit Klick auf [Die Warteschlange betreten] starten Sie ein Duell mit einer unbekannten Person. Möchten Sie keine Duell-Anfragen erhalten, egal auf welchem Weg, klicken Sie auf [Alle Duell-Anfragen blockieren], um keine Anfragen erhalten zu können.

Möchten Sie eine bekannte Person herausfordern, klicken Sie auf [Neues Duell starten] . Geben Sie im Feld „Gegner“ den Namen oder die Benutzerkennung ein und klicken Sie auf [suchen]. Wählen Sie die jeweilige Person und den zu verwendeten Katalog aus. Haben Sie alle Einstellungen vorgenommen, klicken Sie auf [Duell sofort starten].

Wenn Sie die Warteschlange betreten, werden Sie mit einer anderen Person verbunden, welche auch die Warteschlange betreten hat. Die maximale Verweildauer beträgt drei Stunden. Um mit einer unbekannten Person verbunden zu werden, klicken Sie auf [Die Warteschlange betreten] . In der Übersicht können Sie nun sehen, wie viel Zeit in der Warteschlange verbleibt. Sie Sie bereits in einem aktiven Duell, werden Ihnen die Details dazu auch auf der Übersichtsseite angezeigt.

Im Falle von Multiple-Choice-Fragen zählt die Frage schon als richtig beantwortet, wenn nur eine der möglichen richtigen Antworten ausgewählt wurde. Eine Mehrauswahl von Antworten ist im Duell nicht möglich.

Letzte Änderung am 11.10.2021 08:35 Uhr von cfliegn.