Vorteile der Anmeldung

Bevor Sie Stud.IP nutzen können, müssen Sie sich einloggen.

Dies hat folgende Vorteile:

• Das System weiß jederzeit, wer Sie sind. Das bedeutet, dass Sie Ihre jeweils persönlich angepasste Startseite im System bekommen, auf der nur die für Sie relevanten Informationen angezeigt werden:
  • Sie sehen auf einen Blick alle Veranstaltungen, an denen Sie teilnehmen. Es spielt keine Rolle, welche Funktion Sie in der Veranstaltung ausüben, also ob Sie nur Teilnehmer sind, Tutorenstatus haben oder die Veranstaltung als Dozierender leiten. Selbst wenn Sie die Veranstaltungen nur online verfolgen, bleiben Sie stets auf dem neuesten Stand und können von Ihrer Startseite aus einsehen, in welchen Veranstaltungen sich etwas geändert hat.
  • Über die Anmeldung wird sichergestellt, dass niemand Ihren Namen missbraucht: Dokumente oder andere Beiträge, die Ihren Namen tragen, stammen auch wirklich von Ihnen.
  • Stud.IP bietet Ihnen einige nützliche Hilfsmittel für den Unialltag: So kann aus den Daten der Veranstaltungen, die Sie abonniert haben, automatisch ein Stundenplan generiert werden, der Ihnen jederzeit Ihre aktuelle Studienwoche anzeigt. Änderungen werden sofort übernommen. Daneben gibt es einen Terminkalender, der Ihnen auf Wunsch auch alle Termine der Veranstaltungen anzeigt, an denen Sie teilnehmen. So können Sie sich schnell einen Überblick verschaffen, welche Themen in den nächsten Wochen in Ihren Veranstaltungen behandelt werden.
  • Sie können sich im System ein persönliches Profil anlegen. Hier können ein eigenes Bild eingebunden oder Daten zum Lebenslauf, zu Hobbies usw. freiwillig eingegeben werden. Wenn Sie Mitarbeiter einer Einrichtung der Universität sind, werden diese Informationen automatisch verwendet, um Sie auf anderen Seiten ebenfalls anzuzeigen. Sie sehen: Stud.IP verwaltet für Sie zentral ihre persönlichen Daten, die Sie nur an einer einzigen Stelle, auf Ihrem Profil, ändern zu brauchen, um aktualisierte Informationen an der ganzen Uni bekannt zu machen.

Letzte Änderung am 08.01.2019 10:56 Uhr von cgemmeke.