Kataloge erstellen und bearbeiten

Ein Katalog ist eine Sammlung von Fragen, die im Rahmen des Lernduells unterschiedlich eingesetzt werden können. Um einen Lernkatalog und Fragen dazu zu erstellen, klicken Sie auf den Button [Weiter] im Feld „Kataloge“.

Klicken Sie anschließend auf den Button [Neuen Katalog erstellen].

Sie haben nun einen leeren Katalog erstellt. Sie befinden sich nun in dem Bearbeitungsmodus für den eben erstellten Katalog. Hier können Sie den Titel ändern, eine Beschreibung hinzufügen, entscheiden ob der Katalog auch für andere Nutzende sichtbar ist - also öffentlich ist - und hier erstellen Sie auch Fragen für den Katalog. Um weitere Fragen hinzuzufügen, klicken Sie auf [Frage anlegen]. Haben Sie die gewünschten Änderungen vorgenommen, klicken Sie auf [speichern]. Möchten Sie doch keinen Katalog erstellen, können Sie diesen mit Klick auf [Katalog löschen] wieder löschen.

Wenn Sie nun ihre Kataloge aufrufen, erscheint in der Übersicht der eben erstellte Katalog. Um einen Katalog zu bearbeiten, klicken Sie ihn einfach an. Sie gelangen dann wieder in den Bearbeitungsmodus.

Aktuell existieren keine öffentlichen Kataloge. Öffentliche Kataloge können von allen Nutzenden gefunden und genutzt werden. Um öffentliche Kataloge zu personalisieren, gibt es die Möglichkeit öffentliche Kataloge zu kopieren. Diese Kopie kann dann bearbeitet werden. Sobald ein öffentlicher Katalog kopiert wurde, erscheint Ihr Name als dessen Urheber.

Letzte Änderung am 11.10.2021 08:35 Uhr von cfliegn.