MoocIP

..Dokumentation für MOOC.IP...

Einleitung: Was kann Mooc.IP/Courseware

Das Mooc.IP Plugin ist eine Kombination aus zwei Erweiterungen: Es gibt die Mooc-Funktion, die das Anlegen und Durchführen von Mooc-artigen Veranstaltungen ermöglicht und das Inhaltselement Courseware das innerhalb von Veranstaltungen genutzt werden kann, um umfangreiche Selbstlerneinheiten, wie sie in Moocs üblich sind, zu erstellen.

Die Mooc-Funktion - offene Kurse

Mit Mooc.IP können in Stud.IP offene Kurse (Mooc = MassiveOpenOnlineCourse) durchgeführt werden. Hierzu gibt es zum einen eine spezielle Übersicht über aktuelle "Moocs" und zum anderen die Möglichkeit für interessierte Nutzer, sich selbst für einen bestimmten Kurs zu registrieren. Diese Funktionalitäten unterscheiden sich von den 'freien Veranstaltungen' - die es in Stud.IP bereits gibt - insbesondere durch die Nutzerführung und verschiedene zusätzliche Einstellungen für Moocs, welche in Aufbau und Gestaltung an gängige Mooc-Plattformen angelehnt sind. Um Moocs in Stud.IP anzulegen, steht nach der Installation des Plugins eine entsprechende Veranstaltungskategorie zur Verfügung.

Das Courseware-Inhaltselement

Nach Installation des Plugins kann in jeder Stud.IP Veranstaltung optional das Inhaltselement Courseware eingeschaltet werden. Courseware ermöglicht es auf einfache Weise, unterschiedliche Inhaltselemente wie Videos, Text, Bilder oder Quizzes zu (Selbst-)Lerneinheiten zu kombinieren und zu präsentieren. Diese Funktion eignet sich nicht nur für Mooc-Formate, sondern kann auch genutzt werden, um klassische Präsenzveranstaltungen mit online-Anteilen zu ergänzen.

Hinweise zum Editieren des Wikis:

Textformatierung s. unten

Bild einbinden:

1. Attach:bildname.jpg Δ in den Text schreiben, abschicken
  2. Danach auf dne neuen Link klicken und hochladen

Letzte Änderung am July 31, 2015, at 10:44 AM von asudau.