EPortfolioMeinPortfolioDateien

Mein ePortfolio - Dateien

Wenn der Nutzer im Bereich seines ePortfolios den Reiter "Dateien" aufruft, sieht er eine Liste aller bereits hochgeladenen Dateien, zugeordnet zu den verschiedenen Bereichen "Schule & Studium", "Beruf & Praktikum" oder "Freizeit & Ehrenamt". Wenn er Dateien in sein ePortfolio hochgeladen hat, die noch keinem Bereich zugeordnet sind, landen sie zunächst im Bereich "Nicht zugeordnete Dateien". Erfahrungsbereiche, denen noch keine Datei(en) zugeordnet wurden, werden im Dateibereich nicht angezeigt. Erst dann, wenn ihnen Dateien oder Kommentare bzw. Notizen zugeordnet wurden, sind diese Lebens- und Erfahrungsbereiche sichtbar.

Attach:tuhh_eP_Dateien01.jpg Δ

In dieser Übersicht sieht der Nutzer,

• (sofern vorhanden) allgemeine Reflexionstexte zu den Zellen der Matrix (beispielsweise zu "Spezielles Fachwissen" oder zu "Allgemeine, fachübergreifende Kenntnisse")
  • welche Dateien oder Links oder frei erfasste Texte welchen Kompetenzbereichen zugeordnet sind
  • für welche Dateien, Links oder frei erfasste Texte er bereits öffentliche oder interne Freigaben eingerichtet hat (Weltkugel oder Köpfe)
  • wie viele Freigaben er eingerichtet hat (die kleine Ziffer hinter der Weltkugel oder den Köpfen)
  • gegebenenfalls öffentlich sichtbare Beschreibungstexte, die er zu den Dateien, Links oder frei erfassten Texten eingegeben hat.

Außerdem kann er in diesem Bereich die Dateien bearbeiten (Werkzeug-Symbol) auf seinem Rechner speichern (Download-Symbol) oder wieder aus dem ePortfolio löschen (Mülleimer-Symbol).

Wählt der ePortfolio-Inhaber mehrere Dateien aus, indem er in dem voranstehenden Feld ein Häkchen setzt und klickt dann unten auf der Seite auf das Download-Symbol, um diese Dateien zu speichern, wird automatisch ein Zip-Ordner mit den betreffenden Dateien erstellt. In der Folge wird der Nutzer gefragt, wo dieser Zip-Ordner gespeichert werden soll.

< Matrix | ePortfolio-Plugin | Dateidetails >

Letzte Änderung am 22.11.2010 12:24 Uhr von peters.