Lernobjekte zuordnen

Auf dieser Seite finden Sie Informationen dazu, wie Sie ILIAS-Lernobjekte in eine Veranstaltung einbinden und wie Sie diese wieder entfernen können.

ILIAS-Lernobjekte in Veranstaltungen einbinden

Um ein Lernobjekt in Ihre Veranstaltung einzubinden, muss die ILIAS-Schnittstelle in der Veranstaltung aktiviert sein. Sofern es in Ihrer Veranstaltung noch keinen Reiter "ILIAS" gibt, müssen Sie dieses Inhaltselement zunächst unter dem Menüpunkt „Mehr…“ aktivieren.

Auf dieser Seite haben Sie die Möglichkeit Inhaltselemente zu aktivieren oder zu deaktivieren. Am Ende der Seite finden Sie die „ILIAS-Schnittstelle“. Mit dem Setzten eines Häkchens aktivieren Sie das Inhaltselement. Sie erhalten nun einen weiteren Reiter "ILIAS".

Auf dieser Seite können Sie die zugeordneten Lernobjekte sehen, bearbeiten und bestehende Objekte hinzufügen/entfernen. Um neue Lernobjekte der Veranstaltung zuzuordnen, wählen Sie die entsprechende Aktion in der Sidebar. Über die Suche finden Sie alle Lernobjekte in ILIAS, die Sie hier zuordnen können. Alternativ dazu können Sie selbst erstellte Objekte aus Ihrer eigenen Kategorie in ILIAS wählen.

Letzte Änderung am 18.08.2020 10:10 Uhr von arne.