Eigene Lernobjekte und ILIAS-Accounts

Auf den folgenden Seiten werden einige Tipps für die Erstellung von verschiedenen ILIAS-Lernobjekten in Stud.IP vorgestellt. Im Vordergrund steht dabei die Anbindung an Stud.IP und die damit verbundenen Vorgehensweisen.

Aus Stud.IP heraus wird Ihnen bei erstmaliger Nutzung automatisch ein Account in ILIAS angelegt.

Folgende Schritte gehören zur Erstellung jeder Art von ILIAS-Objekten in Stud.IP:

1. Im ersten Schritt wird das Lernobjekt in Stud.IP bestimmt und neu angelegt.
  2. Im zweiten Schritt wird das Lernobjekt in ILIAS bearbeitet.
  3. Im dritten Schritt wird das Lernobjekt in Stud.IP in die gewünschte Veranstaltung eingebunden.

ILIAS-Lernobjekte werden in Stud.IP erstellt und der Veranstaltung zugeordnet. In ILIAS werden diese ausschließlich bearbeitet. Eine ausführliche und gut strukturierte Anleitung für die Bearbeitung der in Stud.IP erstellten ILIAS-Lernmodulen finden Sie in der ILIAS-Online-Hilfe: http://www.ilias.de/docu/goto_docu_lm_1678.html

Um ein ILIAS-Lernobjekt zu erstellen, Wählen Sie im "Tools"-Menü den Unterpunkt "ILIAS" aus.

Wenn Sie auf das Plus-Symbol rechts neben der ILIAS-Installation klicken, können Sie in einem Dialog zwischen verschiedenen Modultypen wählen, die Sie in ILIAS erstellen können.

Nach Auswahl des Modultyps werden Sie in einem neuen Browser-Tab in ILIAS angemeldet und können das neu angelegte Objekt bearbeiten.

Letzte Änderung am 18.08.2020 09:45 Uhr von arne.