Laufende Anmeldeverfahren / Veranstaltungsgruppierung

Wenn eine Veranstaltung aus mehreren Gruppen besteht, ist es sinnvoll all diese Gruppen zu einer zusammenzufügen, da so das Anmeldeverfahren nur einmal für die gesamte Gruppe festgelegt werden muss und bei Bedarf auch einfacher bearbeitet werden kann.

Unter Tools -> Laufende Anmeldeverfahren suchen Sie die zu gruppierenden Veranstaltungen und setzen einen Haken bei allen Veranstaltungen, die in eine Gruppe zusammengefasst werden sollen. Anschließend klicken Sie auf „Gruppieren“.

Handout_VAgruppieren001.jpg Δ

Anschließend können Sie Einstellungen an der Gruppierung vornehmen. Ein Titel der Gruppierung ist optional, hilft aber bei der späteren Übersicht.

Handout_VAgruppieren002.jpg Δ

• Typ der Gruppe: Teilnehmer können sich entweder nur in eine Veranstaltung eintragen, 'oder' in eine Veranstaltung und in eine Warteliste.

Bsp.: Ein Student möchte aus terminlichen Gründen einen Platz in der Übungsgruppe A. Er erhält aber dort nur einen Platz auf der Warteliste. Er trägt sich vorsorglich ebenfalls in Gruppe B ein und erhält dort sofort einen Platz. Da Plätze in Gruppe A frei wurden, rutscht der Studierende in die Veranstaltung vor. Automatisch wird er dann aus Gruppe B ausgetragen.

• Anmeldeverfahren der Gruppe: hier legen Sie eine chronologische Anmeldung oder ein Losverfahren fest.
  • Bei allen weiteren Änderungen müssen Sie einen Haken bei „ändern“ setzen, damit die Einstellungen angenommen werden. Legen Sie z.B. ein Start- und Enddatum für die Anmeldungen fest. Am Ende klicken Sie auf „Übernehmen“, um die Änderungen zu speichern.

In der Übersicht können Sie nun auf den Titel der Gruppe klicken, um Änderungen an allen Veranstaltungen, die Teil dieser Gruppe sind, vorzunehmen.

Handout_VAgruppieren003.jpg Δ

Letzte Änderung am 16.05.2013 14:55 Uhr von cfliegn.