WAP-Zugang

Hinweis: Diese Funktionalität steht ab der Version 2.0 nicht mehr zur Verfügung.

Das Stud.IP WAP-Interface ist im Prinzip ein kleines Stud.IP für unterwegs. So verpassen Sie keine wichtigen Termine, News, oder gerade erhaltene Kurznachrichten. Außerdem besteht die Möglichkeit, im Adress- und Telefonverzeichnis nach Personen zu suchen. Die URL für den mobilen Zugang lautet http://goettingen.studip.de/wap/.

Navigation

Verschiedene Navigationslinks erleichtern den Umgang beim Betrachten der Seiten mit dem Handy. Die wichtigsten seien hier erklärt.

Hiermit gelangen Sie immer wieder zurück zum Menü.
Sie gelangen einen Schritt zurück.

Seite vor

Eine Seite weiter blättern. Sie sehen stehts die aktuelle und die Gesamtzahl der Seiten.
Eine Seite zurück blättern.
Ist z.B. eine News zu lang, wird sie in mehrere Teile zerlegt. Hiermit gelangen Sie zum nächsten Teil.
Zum vorherigen Teil.

Hauptmenü

Nach dem Aufruf der o.g. URL gelangen Sie zunächst zur Startseite.

Hier können Sie wählen, ob Sie im frei zugänglichen Adress- und Telefonverzeichnis (hier sind nur Daten von Personen, die an einem Institut arbeiten, abrufbar) suchen oder sich in den Teilnehmerbereich einloggen wollen.

Teilnehmermenü

Sie können sich hier durch den Teilnehmerbereich bewegen oder sich ausloggen, um Ihre WAP-Sitzung sicher zu verlassen.

Erläuterung der einzelnen Menüpunkte

Verzeichnis

Geben Sie einfach Vor- und/oder Nachname der gewünschten Person an, nach der Sie suchen wollen. Anschliessend können Sie, wenn ein oder mehrere Personen gefunden wurden, einen Eintrag aus der Ergebnisliste auswählen, um sich detailliertere Informationen anzeigen zu lassen. Sind Sie eingeloggt, so können Sie nach sämtlichen Stud.IP-Teilnehmern suchen.

Termine

Wählen Sie zunächst den gewünschten Zeitraum. Es werden Ihnen dann alle persönlichen und Veranstaltungstermine in der entsprechenden Zeit angezeigt, zu denen Sie wiederum jeweils genauere Informationen abrufen können.

News

Hier werden alle Systemweiten News, die Sie auch von Ihrer normalen Startseite her kennen, aufgelistet. Neuigkeiten, die nach Ihrem letzten Besuch im Web-Interface von Stud.IP erstellt wurden, sind mit einem * versehen. Wählen Sie dann einfach den ensprechenden Eintrag zwecks näherer Informationen aus.

Veranstaltungen

Sie erhalten hier eine Übersicht über Ihre abonnierten Veranstaltungen, welche, falls es Neuigkeiten oder Termine gibt, mit einem * versehen sind und am Anfang der Liste stehen. So haben Sie einen schnellen Überblick und können die entprechende Veranstaltung auswählen, um Genaueres zu erfahren.

Einrichtungen

Sämtliche Einrichtungen, an denen Sie sich eingetragen haben, sind hier aufgeführt. Gibt es Neuigkeiten an einem Institut, so ist dieses markiert und an den Anfang der Liste gestellt. Bei Auswahl einer Einrichtung erhalten Sie weitere Informationen.

Kurznachrichten

Sind seit Ihrem letzten Besuch im Stud.IP Web-Interface neue Kurznachrichten bei Ihnen eingetroffen, so sehen Sie sofort wie viele und von wem. Wählen Sie die entsprechende Nachricht aus, so können Sie sich den Nachrichtentext anzeigen lassen.

Weitere Hinweise

Sämtliche Aktionen, die Sie im WAP-Interface durchführen, haben derzeit keinerlei Auswirkungen auf das Web-Interface. D.h., wenn Sie beispielsweise eine neue Kurznachricht vom Handy aus lesen, so bleibt diese so lange als neu deklariert, bis Sie diese auch von der Web-Oberfläche aus betrachtet haben.

Letzte Änderung am 17.12.2010 10:47 Uhr von .