StandortSichten

Staandortabhängige Sichten

Das Hilfe-Wiki bietet die Möglichkeit, abhängig vom Standort der aufrufenden Stud.IP-Installation, Informationen unterschiedlich anzuzeigen.

1.  Umschalten der Sichten

Die Sicht wird über die Wiki-Aktion ?setstudiplocationid= festgelegt. Über ein Cookie bleibt diese Einstellung dann auf den nachfolgenden Seiten erhalten.

Beispiele zum Umschalten auf Uni Osnabrück (ID: uos):

• Externer Link: http://zentrum.virtuos.uni-osnabrueck.de/studi.ip/Main/HomePage?setstudiplocationid=uos
  • Interner Link: [[Main.Homepage?setstudiplocationid=uos|Uni-Osnabrück-Sicht]]
  • Umschalten und aktuelle Seite beibehalten: [[{$FullName}?setstudiplocationid=uos|Uni Osnabrück-Sicht dieser Seite]]

2.  Einzelne Sicht aufrufen, ohne umzuschalten

Einzelne Seite können auch in einer anderen Sicht angezeigt werden, ohne dass dauerhaft umgeschaltet wird. Hierfür ist die Aktion ?studiplocationid= zuständig. Die obigen Beispiele gelten analog, ?setstudiplocationid= ist durch ?studiplocationid= zu ersetzen.

3.  Technischer Hintergrund

Der Mechnismus ist eine spezifische Erweiterung für pmwiki, die in der Konfigurationsdatei local/config.php aktiviert werden muss.

Letzte Änderung am 26.05.2006 22:11 Uhr von tthelen.