Sprechstunde

Mit der Funktion Sprechstunde haben Sie die Möglichkeit, Ihren Studierenden virtuelle Sprechstundentermine anzubieten, ohne dass Sie oder die Studierenden selbst an der Universität vor Ort sein müssen. Hier können Sie mit Ihren Studierenden Einzel- und auch Gruppengespräche führen.

Der Vorteil der Nutzung dieser Funktion liegt in der Erhöhung Ihrer Erreichbarkeit und Ihres Kontaktes zu den Studierenden, verbunden mit einer flexiblen Gestaltung Ihres Terminplans.

Zu jedem Sprechstundentermin öffnet sich ein "virtuelles Wartezimmer", welches automatisch erscheint, wenn Sie den Sprechstundenraum betreten. Der Raum für die Sprechstunde öffnet sich in einem neuen Browser-Fenster/-Reiter und das Wartezimmer ist im ursprünglichen Browser-Fenster/-Reiter einzusehen.

Hinweis:

Bitte lassen Sie diese Seite während der Sprechstunde geöffnet. Sie aktualisiert sich automatisch, sobald es Änderungen innerhalb des Wartezimmers gibt.

Im Wartezimmer können Sie als Dozierender sehen, wie viele Studierende bereits anwesend sind und auf Zutritt warten. Studierende können einsehen, auf welcher Warteposition Sie sich befinden und wenn sie in den Sprechstundenraum gerufen werden.

Wartezimmer aus Dozentensicht:

Wartezimmer aus Studierendensicht:

Wurde einem Studierenden vom Dozierenden der Zutritt zum Sprechstundenraum gewährt, öffnet sich automatisch der Raum im Browser des Studierenden und es kann mit der Sprechstunde begonnen werden.

Zudem haben Sie die Möglichkeit eine Nachricht für die Wartenden zu hinterlassen, z. B. wenn Sie Ihre Sprechstunde für kurze Zeit unterbrechen müssen oder einen Ersatztermin ankündigen wollen. Um eine Nachricht zu schreiben, geben Sie in der Infobox auf der rechten unteren Seite Ihre Nachricht in das Feld ein, klicken auf den "OK"-Button und schon wird Ihre Mitteilung direkt angezeigt:

Des Weiteren können Sie das Wartezimmer abschließen, um weiteren Teilnehmern den Zugang zum Wartezimmer zu verwehren. Hierzu klicken Sie in der rechten Infobox auf "Wartezimmer schließen":

Möchten Sie weiteren Teilnehmern den Zugang gewähren, können Sie jederzeit an selbiger Stelle auf "Wartezimmer wieder öffnen" klicken:

Zurück zur Übersicht

Letzte Änderung am 07.09.2010 13:12 Uhr von pert2201.