Teilnehmer

Die Teilnehmer einer Sitzung können über das Teilnehmer-Management angezeigt und verwaltet werden.

Jedem Teilnehmer wird ein "Avatar" zugeordent und anhand dieses Avatars können Sie direkt erkennen welche Rechte Ihre Teilnehmer bereits besitzen bzw. Sie ihnen zugewiesen haben.

Die 3 Farben bedeuten folgende Rechte:

Grün kennzeichnet die Rechtegruppe Teilnehmer einer Sitzung. Als Teilnehmer kann man an der Sitzung teilnehmen, hat jedoch weder Zugriff auf das Zeichenbrett noch Zugang zu den Audio- und Videoberechtigungen.
Gelb bedeutet, dass dem Teilnehmer (von einem Moderator) das Recht übertragen wurde hat, im Zeichenbrett zu arbeiten.
Rot bedeutet, dass ein Teilnehmer die Moderationsrechte besitzt und somit Zugriff auf alle zur Verfügung stehenden Funktionen innerhalb eines Raumes hat.

Avatare mit einem grauen Feld sind die Teilnehmer bzw. andere im virtuellen Raum befindliche Personen und der Avatar mit dem grünen Feld sind Sie selbst.

An der Symbol-Leiste im Teilnehmer-Management erkennen Sie, welche Rechte Ihnen zugewiesen wurden (ausser Sie sind der Moderator). Ist ein Symbol deutlich erkennbar, bedeutet dies, dass Sie das entsprechende Recht besitzen; ist es dagegen blass, haben Sie das entsprechende Recht nicht inne, können es aber mit einem Klick auf das jeweilige Symbol beantragen.

Möchten Sie als Moderator einem Teilnehmer ein bestimmtes Recht, z. B. den Zugang zum Zeichenbrett gewähren, dann klicken Sie mit dem Mauszeiger auf den Avatar dieses Teilnehmers, um dessen Symbolleiste zu öffnen. Anschließend können Sie dem Teilnehmer das gewünschte Recht zuweisen, indem Sie auf das entsprechende Symbol klicken.

Hinweis:

Möchten Sie einem Teilnehmer die Bildschirmfreigabe erlauben, müssen Sie im das volle Moderationsrecht zuweisen. Es genügt hierbei nicht, wenn Sie auf das Bildschirm-Symbol klicken!

Zurück zur Übersicht

Letzte Änderung am 02.11.2010 16:07 Uhr von pert2201.