Umfragen

Eine vom Moderator/Dozenten zu initiierende Möglichkeit der Einbeziehung von Teilnehmern in einer Sitzung bietet sich in Form von Umfragen an.

Umfrage anlegen:

Zum Anlegen einer Umfrage gelangen Sie in der obersten Menüleiste über "Aktionen" >> "Umfrage anlegen". Haben Sie "Umfrage anlegen" gewählt, erscheint ein neues Fenster, in dem Sie Ihre Frage eingeben und den Umfragen-Typ auswählen können. Für die Umfrage stehen zwei Frage-Typen zur Auswahl:

• Ja/Nein-Frage
  • Skalierte Frage, hier reichen die Antwortmöglichkeiten von 1 bis 10.

Über den "Anlegen"-Button bestätigen Sie Ihre Auswahl und Ihre Umfrage wird veröffentlicht.

Abstimmen:

Wurde vom Moderator eine neue Umfrage angelegt, erscheint auf dem Bildschirm der Teilnehmer ein Fenster, in dem sie direkt abstimmen können. Bestätigen Sie Ihre Wahl mit "Abstimmen!".

Wenn Sie sich nicht gleich entscheiden möchten, können Sie auch die Umfrage abbrechen und später abstimmen. Hierzu gehen Sie dann über "Aktionen" >> "Abstimmen!" und geben Ihre Stimme ab.

Umfrageergebnisse:

In der obersten Menüleiste des virtuellen Raumes finden Sie unter "Aktionen" den Menüpunkt "Umfrageergebnisse". Mit einem Klick hierauf erscheint ein neues Fenster und das Ergebnis der aktuellen Umfrage wird angezeigt. Das Umfrageergebnis wird hierbei als Balkendiagramm mit Prozentangabe angezeigt.

Hinweise:

• Jeder Teilnehmer hat nur eine Stimme pro Umfrage.
  • Es kann immer nur eine Umfrage zur gleichen Zeit laufen. * Ist eine neue Umfrage angelegt worden,
    • kann für die vorherige Umfrage nicht mehr abgestimmt werden!
    • können die Ergebnisse vorheriger Umfragen nicht mehr eingesehen werden!

Zurück zur Übersicht

Letzte Änderung am 02.11.2010 17:09 Uhr von pert2201.