00017

(:pitsshow:) Titel: Vips Zusammenfassung: Das virtuelle Prüfungssystem für Stud.IP Eingetragen: 2007-05-04 11:49 Kategorie: Standard Ansprechpartner: Elmar Ludwig Screenshot: Attach:vips_small.png Δ Download: Attach:vips-0.9.11.zip Δ Plugin-Version: 0.9.11 Stud.IP-Versionen: 1.5, 1.6, 1.7, 1.8, 1.9, 1.10, 1.11 Im Einsatz bei: Uni Osnabrück, FH Osnabrück (:endpitsshow:)

Vips ist ein »virtuelles Prüfungssystem«, das entwickelt wurde, um rechnerunterstützt Übungsaufgaben und Klausuren abwickeln zu können. Es läuft als Plugin für Stud.IP und kann daher zur Zeit nur in Kombination mit Stud.IP verwendet werden. Der Schwerpunkt der Vips-Entwicklung liegt auf der automatischen Auswertung von Aufgaben, um demjenigen, der die Aufgaben stellt, möglichst viel Arbeit abzunehmen bzw. alternativ für die Studierenden einen Selbsttest zu ermöglichen.

Wenn Sie Fragen zu Vips haben oder das Vips-Prüfungssystem auch in Ihrer Einrichtung, an Ihrer Hochschule oder in Ihrem Unternehmen einsetzen möchten, wenden Sie sich bitte an das Zentrum für Informationsmanagement und virtuelle Lehre der Universität Osnabrück.

Die aktuelle Version enthält eine Reihe von neuen Funktionen, u.a. Lückentext als neuen Aufgabentyp und die Möglichkeit zur Einbindung von Aufgaben aus Vips in ein an Stud.IP angebundenes PmWiki.

Archiv der alten Versionen:

Beispiel für eine Aufgabe aus Studentensicht:

Attach:vips_photo.png Δ

Letzte Änderung am 17.03.2010 12:17 Uhr von eludwig.