00028

(:pitsshow:) Titel: Alija Zusammenfassung: Weiterleitung in ein anderes Stud.IP mit automatischer Anmeldung Eingetragen: 2007-07-25 16:27 Kategorie: Standard, Homepage Ansprechpartner: Elmar Ludwig Screenshot: Attach:alija_small.png Δ Download: Attach:alija-0.6.zip Δ Plugin-Version: 0.6 Stud.IP-Versionen: 1.5, 1.6, 1.7, 1.8, 1.9, 1.10, 1.11, 2.0 Im Einsatz bei: Uni Osnabrück, Uni Oldenburg, Uni Hannover, TU Braunschweig, TU Clausthal (:endpitsshow:)

Dieses Plugin bietet einen einfachen Mechanismus für eine Weiterleitung in ein externes Stud.IP mit automatischer Anmeldung unter dem gleichen Account. Das Plugin kann sowohl auf Veranstaltungs- oder Einrichtungsebene als auch auf den persönlichen Homepages aktiviert werden, wobei hier alle Benutzer dann immer die gleiche Konfiguration verwenden.

Ähnlich wie bei der "freien Informationsseite" in Stud.IP kann der Titel des Reiters sowie ein freier Text angegeben werden, der auf der Seite zur Erläuterung angezeigt wird. Darunter befindet sich dann die Schaltfläche zur Weiterleitung (siehe Foto 1). Die Plugin-Einstellungen kann auf Veranstaltungs- oder Einrichtungsebene ein Dozent bzw. Admin vornehmen (siehe Foto 2), das Homepage-Plugin darf nur ein root-Benutzer (derzeit auf seiner Homepage) konfigurieren.

Als Gegenstück zu diesem Plugin benötigt man auf der anderen Seite - d.h. in dem Stud.IP, in dem die automatische Anmeldung passieren soll - das StudipAuthAlija Auth-Plugin, das in diesem Plugin im Ordner auth_plugin enthalten ist. Eine kurze Anleitung zum Einrichtes des Auth-Plugins in einem eigenen Stud.IP ist ebenfalls enthalten.

Normale Ansicht:

Attach:alija_photo.png Δ

Einstellungen:

Attach:alija_photo2.png Δ

Letzte Änderung am 29.09.2010 12:18 Uhr von eludwig.