00059

(:pitsshow:) Titel: Modulverwaltungsplugin Zusammenfassung: Plugin zum Verwalten, Erstellen und Beschreiben von Studienmodule Eingetragen: 2010-02-15 09:19 Kategorie: System Ansprechpartner: Nico Müller Download: Attach:ModulverwaltungUOL.zip Δ Plugin-Version: 1.1.2 Stud.IP-Versionen: 1.10 Im Einsatz bei: Uni-Oldenburg (:endpitsshow:)

Attach:Modul1.jpg Δ

Attach:Modul2.jpg Δ

Attach:Modul3.jpg Δ

Dieses Plugin funktioniert ohne Anpassung der Datenbankstruktur nicht. Sollte Interesse bestehen, so kann gerne mit uns (studipsupport@uni-oldenburg.de) Kontakt aufgenommen werden.

Funktionsumfang des Plugins

Sie könne u.a. Veranstaltungen und Module aus vergangenen Semestern in das aktuelle bzw. kommende Semester kopieren, Veranstaltungsberichte erzeugen und Module beschreiben. Zudem, können Sie sich hier Modulhandbücher anzeigen lassen, um bspw. zu erfahren, welches Modul in welchem Semester stattfindet.

Funktionsübersicht:

• Veranstaltungen nach Abschlüsse oder nach Modulzugehörigkeit kopieren (Semester-weise)
  • Veranstaltungsberichte erzeugen
  • Modulinhalte kopieren (Semester-weise)
  • Studienmodule verwalten (Ob Import aus LSF, Flexnow oder direkt in Stud.IP)
  • Veranstaltungen können direkt dem Studienmodul zugeordnet werden
  • Darstellen von Modulberschreiben sowohl Stud.IP-intern als auch auf den externen Seiten
  • Erstellen von kompletten Modulhandbüchern (zb. für die Akkreditierung, zur Bereitstellung für den Studierenden usw.)
  • Kontrolle auf Überschneidungsfreiheit zw. zwei Studienfächern oder auch nur innerhalb eines Faches.

Letzte Änderung am 15.02.2010 09:38 Uhr von nimuelle.