Zusammenführen von Benutzerkonten

Existieren zwei Benutzer doppelt im System (unabsichtlich), hat man die Möglichkeit, durch das Eintragen der jeweiligen Benutzernamen, sie zu migrieren.

Eine Nutzerzusammenführung kann nur von Rootadministratoren durchgeführt werden! Kontaktieren Sie gegebenenfalls den Zentralen Stud.IP-Support unter support@uni-goettingen.de

Wenn Sie Rootadministratorenrechte haben, finden Sie das Tool unter: Admin → Admin-Tools → Stud.IP Merge

Zunächst müssen Sie die gewünschten beiden Accounts in das Tool laden. Tragen Sie dafür den zu löschenden Account in Feld A und den Account den Sie erhalten wollen in Feld B. Klicken Sie anschließend auf "Auswählen". Die Daten der beiden Accounts werden daraufhin in die Maske geladen.

Anschließend müssen Sie manuell die zu übernehmenden Daten bestimmen. Dabei ist besonders darauf zu achten Redundanzen und Anomalien zu vermeiden (insbesondere bei den Veranstaltungen). Wird ein Kurs beispielsweise zwei mal ausgewählt, können die Accounts nicht zusammengeführt werden.

Überprüfen Sie alle Eingaben mehrfach! Nach der Zusammenführung können Daten nicht wiederhergestellt werden. Ein Fehler hat daher schwerwiegende Folgen!

Bestätigen Sie abschließend Ihre Eingaben mit "Speichern" am unteren Ende der Seite. Nach kurzer Zeit meldet sich das System mit einer entsprechenden Nachricht, ob die Zusammenführung erfolgreich war.

Letzte Änderung am 28.09.2015 11:58 Uhr von cfliegn.