Umfragen und Tests

Sie wollten schon immer mal wissen, wie sinnvoll Ihre Kommilitonen die Einführung von Studiengebühren finden oder wie bestimmte Bücher in Ihrer Veranstaltung ankamen? Oder Sie wollen herausfinden, was andere über Ihr Lieblingsthema wissen? Dann ist diese Funktion genau das Richtige für Sie! Sie haben die Möglichkeit, auf Ihrem Profil Umfragen und Tests zu erstellen. An diesen können sich die anderen Nutzer von Stud.IP beteiligen.

Klicken Sie dazu auf den Unterpunkt Umfragen.

Sie haben nun die Möglichkeit auszuwählen, ob Sie eine neue Umfrage oder einen neuen Test erstellen möchten.

Eine Umfrage bietet sich dann an, wenn Sie die Meinung der anderen Nutzer "erfragen" wollen, da es bei einer Umfrage nicht darum geht, eine richtige Lösung zu finden, sondern aus allen möglichen Antworten diejenige(n) auszuwählen, welche für einen selbst am besten passt/passen.

Haben Sie umfangreiche Fragestellungen oder möchten Sie mehrere Unterpunkte zu einem Themenkomplex erfragen und ggf. statistisch auswerten, dann ziehen Sie in Betracht, eine Evaluation zu erstellen.

Ein Test bietet sich an, wenn Sie zu einem bestimmten Thema eine Frage stellen wollen, zu der es eine oder mehrere mögliche richtige Antworten gibt.

Wählen Sie aus, ob Sie eine Umfrage oder einen Test erstellen wollen und wo Sie diese erstellen wollen. Auf jeden Fall können Sie auf Ihrem persönlichen Profil Umfragen und Tests erstellen, als Tutor oder Dozent auch in Veranstaltungen und Einrichtungen. Dann klicken Sie auf "erstellen".

Sie können auch auf Ihrem persönlichen Profil oder in Ihrer Einrichtung auf die Zahnräder neben dem Punkt Umfragen klicken, um neue Umfragen oder Tests zu erstellen.

Letzte Änderung am 18.11.2014 10:21 Uhr von cfliegn.