Grunddaten

Die Eingabe der Grunddaten ist das erste wozu der Veranstaltungs-Assistent Sie auffordert.

Bitte beachten Sie, dass Sie nicht jedes Feld ausfüllen müssen aber mindestens die Felder, die mit einem roten Sternchen versehen sind.

Beginnen Sie mit der Eingabe der Daten Ihrer neuen Veranstaltung:

• Typ der Veranstaltung
    Wählen Sie den Typ der Veranstaltung aus. Im Bereich der Lehre können Sie hier z.B. festlegen, ob es sich um eine Grund- oder Hauptstudiums-Veranstaltung, um eine Vorlesung oder ein Seminar handelt. Nach diesen Angaben wird die Veranstaltung später eingeordnet.
  • Semester
    Geben Sie an, in welchem Semester die Veranstaltung stattfindet.
  • Name der Veranstaltung
    Geben Sie den Namen der Veranstaltung ein.
  • Veranstaltungsnummer
    Geben Sie die Veranstaltungsnummer, unter der die Veranstaltung auch im Vorlesungsverzeichnis steht, ein.
  • Beschreibung
    In diesem Feld können Sie Informationen zu Ihrer Veranstaltung angeben, die Sie für wichtig halten aber in dem Veranstaltungs-Assistent nicht abgefragt werden. Viele Lehrende verwenden dieses Feld um den Studierenden einen Überblick über die Themen der Veranstaltung zu geben.
  • Heimat-Einrichtung
    Wählen Sie dann aus der Liste Ihre Heimateinrichtung aus. Die Liste klappt auf, wenn Sie auf den kleinen "Pfeil-nach-unten" drücken. Sind Sie nur an einem Institut Dozierender, können Sie auch nur dieses auswählen.
  • Beteiligte Einrichtungen
    Sind noch weitere Institute an der Veranstaltung beteiligt, können Sie diese nun ebenfalls angeben.
  • Tutor/-in
    Geben Sie die Tutoren der Veranstaltung an.
  • Lehrende
    In diesem Feld sollte Ihr Name stehen.
  • Vertretung
    Haben Sie bereits eine Vertretung, dann erscheint der Name dieser Person. Sie können aber auch nur für diese Veranstaltung eine Vertretung bestimmen.

Bitte sehen Sie sich die eingegeben Daten noch einmal kurz durch.
Wenn alle Angaben korrekt sind, wählen Sie die Schaltfläche "Weiter" aus.

Sollten sich später noch Änderungen ergeben, können Sie die Grunddaten der Veranstaltung jederzeit ändern.

Letzte Änderung am 01.06.2017 14:19 Uhr von cfliegn.