Allgemeine Einstellungen

In der linken Spalte befinden sich einige Aktionen, die Sie ausführen können. Sie können die Ansicht verändern und Ihre Lernmodule in Blöcken organisieren. Auch haben Sie die Möglichkeit, dem Reiter einen eigenen Namen zu geben und eine Beschreibung hinzuzufügen.

Ansicht

Standardmäßig ist die Ansicht "Lernmodule" gewählt. Dort sehen Sie eine Übersicht Ihrer Lernmodule. Sie können auch in die Ansicht "Teilnehmer" wechseln um eine Übersicht der Studierenden der Veranstaltung zu erhalten. Die Personen werden mit ihrem Namen aufgelistet und hinter dem Namen ist aufgeführt, wie viele Lernmodule bereits absolviert wurden.

Bereich konfigurieren

Wählen Sie im Aktionenmenü um einige allgemeine Einstellungen vorzunehmen. Es öffnet sich ein neues Fenster.

Einstellungen der Veranstaltung

Geben Sie unter "Name des Reiters" einen Namen ein, mit dem der Reiter in Ihrer Veranstaltung aufgeführt werden soll. Wenn Sie möchten, dass die Lernmodule nicht in Reihen sondern in Spalten angeordnet sind, setzen Sie einen Haken bei "Einspaltiges Layout".

Darstellungsblöcke

Sie haben die Möglichkeit Ihre Lernmodule in Blöcken zu organisieren. Um einen neuen Block hinzuzufügen, wählen Sie entweder oder . Geben Sie unter "Titel des Blocks" einen Titel an, der über den untergeordneten Lernmodulen angezeigt werden soll. Zusätzlich können Sie weitere Informationen unter "Informationstext" hinzufügen. Möchten Sie einen Block und dessen Inhalt wieder entfernen, klicken Sie einfach auf unter dem jeweiligen Block. Haben Sie alle gewünschten Einstellungen vorgenommen, klicken Sie auf . Nach erfolgreichem Speichern erhalten Sie eine Systemmeldung.

Klicken Sie anschließend auf um zurück zur Übersicht zu gelangen.

Einstellungen von einzelnen Lernmodulen

Befinden Sie sich in einem Lernmodul, finden Sie links im Aktionenmenü unterschiedliche Aktionen.

Sie können sich das Lernmodul im Vollbild anzeigen lassen. Wenn Sie das Lernmodul bearbeiten möchten, wählen Sie "Im Editor bearbeiten". Auch können Sie die URL kopieren, um einen Direktlink zum Lernmodul zu erhalten. Sie können die Abspieloptionen bearbeiten, wenn das Modul z.B. von einem anderen Modul abhängig sein soll. Möchten Sie das bestehende Lernmodul in eine andere Veranstaltung verschieben, wählen Sie "Lernmodul in Veranstaltung verschieben". Alternativ können Sie das Lernmodul herunterladen.

Letzte Änderung am 04.02.2021 13:41 Uhr von cfliegn.