DesktopVeröffentlichen

Desktop veröffentlichen

Möchten Sie z. B. etwas im Internet recherchieren bzw. Ihren Teilnehmern eine bestimmte Webseite präsentieren oder eine Powerpoint-Präsentation abspielen, eignet sich diese Funktion hierfür sehr gut.

Mit der Desktopfreigabe haben Sie die Möglichkeit Ihren gesamten Bildschirm mit Ihren Teilnehmern zu teilen. Dass heißt, dass die Studierenden genau das sehen, was Sie an Ihrem PC arbeiten (ob am Rechner oder im Internet).

Hinweis:

Um den Desktop veröffentlichen zu können benötigen Sie die vollen Moderationsrechte!

Wenn Sie Ihren Desktop veröffentlichen möchten, klicken Sie in der Menüleiste rechts über dem Zeichenbrett oder im Aktionenmenü auf "Desktop freigeben". Nun öffnet sich folgendes Popup-Fenster (nicht bei jedem Browser):

Betätigen Sie "Öffnen mit" und klicken Sie auf "OK". Es öffnet sich erneut ein Popup-Fenster mit einem Hinweis zur Anwendungsausführung; klicken Sie hier auf "Ausführen". Schließlich öffnet sich der Desktop-Teiler, mit dem Sie Ihren Desktop freigeben können:

Klicken Sie auf den oberen "Start"-Button:

Nun erscheint auf den Bildschirmen Ihrer Teilnehmer die Meldung, dass Sie Ihren Desktop freigegeben haben. Wenn Sie als Teilnehmer diese Meldung erhalten, klicken Sie auf "Bildschirm zeigen" und es öffnet sich ein Fenster, das den Desktop des Moderators anzeigt. Nun können Sie sehen, was der Moderator an seinem Bildschirm arbeitet.

Die Desktopfreigabe kann jederzeit beendet und wieder gestartet werden. Ebenso kann der Bildschirm in der Teilnehmeransicht vergrößert/verkleinert bzw. geschlossen werden.

Zurück zu Aktionen
Zurück zur Übersicht

Letzte Änderung am 07.09.2010 14:07 Uhr von pert2201.