XMediaRecode

XMedia Recode wandelt kostenlos Video- und Audiodateien in so gut wie alle bekannten Formate um. Dieses Rekodierungstool ist unter http://www.xmedia-recode.de/ herunterladbar.

Um ein Video zu konvertieren, laden Sie es über die Funktion „Datei öffnen“ in das Programm.

In der Leiste unter der geöffneten Datei legen Sie die gewünschten Optionen für die Umwandlung fest, in diesem Fall wählen Sie „MP4“ als Ausgabeformat.

Neben Video- und Audio-Codec, Bitrate oder auch Lautstärke können Sie im „Video-“ und „Audio-“Reiter auch viele andere Parameter ändern. Bitte benutzen Sie hier einfach die vorausgewählten Einstellungen.

Im Reiter „Filter/Vorschau“ stellen Sie bitte die Videogröße auf FullHD (1920 x 1080) um.

Wenn Sie mit der Vorschau zufrieden sind, klicken Sie oben im Menü auf „Job hinzufügen“

Die Datei wird nicht direkt konvertiert, sondern in eine Auftragsliste aufgenommen. Diese Auftragsliste lässt sich über den Reiter „Jobs“ einsehen.

Mit einem Klick auf „Kodieren“ wird das Video anschließend konvertiert.

Letzte Änderung am 24.04.2020 17:22 Uhr von cfliegn.