Anwendungsszenarien

Auf dieser Seite finden Sie die wichtigsten Anwendungsszenarien der Zugangsbeschränkung bei Veranstaltungen. Die Szenarien geben kleinschrittige Handlungsanweisungen und beginnen immer mit einer gesperrten Veranstaltung.

Eine kleine Übersicht der Szenarien soll Ihnen helfen den Überblick auf dieser Seite zu behalten:

1. Es soll sich jeder Studierende frei anmelden können
  2. Ich habe mich bei den Einstellungen vertan
  3. Die Veranstaltung soll Teil eines Anmeldesets einer Einrichtung werden
  4. Die Anmeldung ist nur durch eine Passworteingabe möglich
  5. Die Anmeldung erfolgt in einem bestimmten Zeitraum
  6. Die Platzvergabe erfolgt durch ein Losverfahren
  7. Die Platzvergabe erfolgt durch ein chronologisches Verfahren
  8. Die Platzvergabe erfolgt durch ein Los- oder ein chronologisches Verfahren
  9. Die Anmeldung ist an einen Studiengang oder an einen Abschluss geknüpft
  10. Die Anmeldung zu mehreren Veranstaltungen eines Moduls soll möglich sein
  11. Die Anmeldung ist an eine Anmeldung in einer anderen (ggf. früheren) Veranstaltung geknüpft

"Es soll sich Studierende frei anmelden können"

Normalerweise werden Veranstaltungen automatisch aus dem UniVZ übernommen. Nach dieser Synchronisation ist die Anmeldung zur Veranstaltung in Stud.IP standardmäßig gesperrt. Eine Veranstaltung wird mit dem Button "Zuordnung aufheben" freigeschaltet. Die Anmeldung zu dieser Veranstaltung steht nun allen Studierenden offen.

Zurück zur Übersicht

Letzte Änderung am 28.07.2017 10:45 Uhr von cfliegn.