Einer Studiengruppe beitreten

Alle Studiengruppen die im System angelegt wurden, finden Sie unter:
Menü: "Community"
Registerkarte: "Studiengruppen"

Um eine bestimmte Gruppe zu finden, können Sie die "Suchen-Funktion" in der Navigation verwenden oder in der Liste aller Studiengruppen Ihre gewünschte Gruppe suchen.
Haben Sie die Gruppe gefunden, nach der Sie gesucht haben, können Sie sich in diese Gruppe eintragen. Wählen Sie dazu den Namen der Gruppe aus.

Sie gelangen auf eine Seite, auf der Sie Titel, Beschreibung sowie die ModeratorInnen der Studiengruppe sehen können.

In der Navigation am linken Bildschirmrand finden Sie den Link "Studiengruppe beitreten" (wenn die Studiengruppe offen für alle ist).
Wählen Sie diesen Link aus, um der Studiengruppe sofort beizutreten.

Über den Link "Hier kommen Sie zu der Veranstaltung" gelangen Sie direkt zur Studiengruppe.

Befindet sich in der Übersicht aller Studiengruppe in der Spalte "Zugang" ein Schloss-Symbol, dann handelt es sich um eine geschlossene Gruppe, bei der Sie erst als Teilnehmender bestätigt werden müssen.

Eine Mitgliedschaft beantragen Sie wie folgt:

1. Name der Gruppe aus der Liste auswählen.
  2. In der Navigation auf der Seite der Gruppe den Link "Mitgliedschaft beantragen" verwenden.
  3. Den Hinweistext im neu erschienenen Fenster durch lesen und
  4. mit "OK" bestätigen.

Ihre Aufnahme kann von den ModeratorInnen bearbeitet werden.
Solange Ihr Aufnahmewunsch noch nicht bestätigt ist, erscheint die Studiengruppe auf Ihrer Seite "Meine Veranstaltungen" unter "Anmelde- und Wartelisteneinträge".
Sobald Sie in die Studiengruppe aufgenommen worden sind, erscheint diese in der Liste Ihrer abonnierten Veranstaltungen.

Letzte Änderung am 09.01.2019 11:35 Uhr von cgemmeke.