Als Autor

Ressourcen buchen als Autor

Als Autor haben Sie die Möglichkeit jene Ressourcen zu buchen, die entweder global zur Verfügung stehen oder jene, für die Sie von einem Ressourcen-Administrator die Rechte zur Buchung bekommen haben.

Um eine Ressource zu buchen wählen Sie die jeweilige Veranstaltung aus und wählen Sie den Reiter Ressourcen. Nun wird Ihnen eine Übersicht der zur Verfügung gestellten Ressourcen angezeigt. Um eine Buchung für die jeweilige Ressource vorzunehmen, klicken Sie links auf den Namen des Gerätes oder wahlweise rechts auf das Symbol in entsprechenden Leiste.

Nun wird Ihnen der Belegungsplan der ausgewählten Ressource angezeigt. Hier können Sie sehen, ob und wann die Ressource bisher gebucht wurde. Als Autor haben Sie nicht die Rechte andere Belegungen zu ändern, aber Sie können eigene Buchungen vornehmen. Drücken Sie hierfür in ein Kästchen der angezeigten Tabelle.

Wenn Sie wie oben beschrieben auf ein Kästchen der Tabelle geklickt haben, erscheint Ihnen nun ein Fenster in welchem Sie Ihre Buchung bearbeiten können. Wählen Sie hierfür zunächst die Art der Buchung aus. Sie können hierbei wählen zwischen Buchung, Reservierung und Sperrbuchung. Außerdem können Sie die Uhrzeit und das Datum der Buchung anpassen.

Als nächstes können Sie die Art des Termins wählen. Hierbei können Sie zwischen Einzeltermin, Terminblock und Wiederholungstermin wählen. Einen Einzeltermin buchen Sie für eine eimalige Buchung. Bei einem Terminblock, können Sie eine Dauerbuchung der Ressource für bestimmte Tage beantragen. Einen Wiederholungstermin wählen Sie, wenn die Ressource regelmäßig an bestimmten Tagen gebucht sein soll . Um die Buchung final abzuschließen, müssen Sie entweder eine nutzende Person zur Buchung eintragen, oder einen Buchungstext schreiben. Klicken Sie auf das jeweilige Buchungskästchen, um Ihre eigene Buchung zu bearbeiten oder zu löschen.

Letzte Änderung am 27.08.2021 10:04 Uhr von cfliegn.