Überblick Visual Style Guide

Stand der Dinge

• Objekte, nach denen gesucht werden kann (und was man dann damit macht)
    • Personen
      • Adressbuch: zum Adressbuch hinzufügen; zu einer Gruppe im Adressbuch hinzufügen
      • Globale Einstellungen: Globale Eigenschaften ändern
      • Veranstaltungen: als Dozent/Tutor zu einer Veranstaltung hinzufügen
      • Veranstaltungen: als Teilnehmer zu einer Veranstaltung hinzufügen
      • Messaging: zur Empfängerliste hinzufügen
      • allg. Personensuche: persönliche Homepage aufrufen, Nachricht schicken
      • Einrichtungen: zur Mitarbeiterliste hinzufügen
      • Ressourcenverwaltung: als lokalen/globalen Ressourcenadmin eintragen
    • Veranstaltungen
      • Veranstaltungssuche für Studis: zu einzelnen Veranstaltungen wechseln (= zur Übersichtsseite wechseln); persönliche Homepage einzelner Veranstaltungen aufrufen
      • Veranstaltungssuche für Admins: Veranstaltung zum Bearbeiten auswählen, diverse "Batch-Aktionen" (Sichtbarkeit, Sperrebenen usw.) ausführen
      • im Archiv: diverse Aktionen (Details aufrufen, Dateisammlung herunterladen, endgültig löschen, ...)
      • Veranstaltungshierarchie: Veranstaltung(en) zu Studienbereichen hinzufügen
    • Einrichtungen
      • Zur Einrichtung in Stud.IP wechseln
      • Zur Website der Einrichtung wechseln
      • eine E-Mail an den Ansprechpartner schreiben
    • Ressourcen
      • diverse Aktionen (die man auch sonst an Ressourcen vornehmen kann: Belegungsplan aufrufen, Eigenschaften bearbeiten, ...)
    • Bereiche (in News-, Voting- und Evaluationsverwaltung)
      • Neues Voting/neuen Test in einem Bereich erstellen
      • Bereich auswählen (um dort anschließend eine News zu erstellen/bearbeiten)
    • Forenbeiträge
      • diverse Aktionen (die man auch sonst an Forenbeiträgen vornehmen kann: antworten, zitieren, bearbeiten, ...)
    • Öffentliche Evaluationsvorlagen
      • zu den eigenen Evaluationsvorlagen hinzufügen
    • Wikiseiten
      • Wikiseiten aufrufen
    • Literatur (= Einträge in Literaturlisten)
      • Details aufrufen
      • in Merkliste eintragen
      • zum Eintrag im externen Katalog (OPAC) wechseln
  • Formulierung der Suchanfrage
    • Variante 1: nur ein einzeiliges Textfeld
    • Variante 2: Textfeld(er) plus weitere Formularfelder (z. B. Veranstaltungssuche, Personensuche, Ressourcensuche)
  • Auto-Complete
    • ...
  • Auslösen der Suchanfrage
    • Variante 1: Klick auf Icon "Lupe" (z. B. Suche nach Dozenten auf admin_seminare1.php, Suchen eines Wunschraums auf admin_room_request.php)
    • Variante 2: Klick auf Button "Suche starten" (z. B. Suche nach Veranstaltungen auf sem_portal.php, Suche nach Ressourcen, Suchen im Archiv,
    • Variante 3: Klick auf Button "suchen" (z. B. Suche nach Personen auf browse.php, Suche nach Literatur auf lit_search.php)

Mögliche Guidelines

• Die Eingabe von Suchbegriffen erfolgt grundsätzlich in ein einzeiliges Texteingabefeld (input type="text").
  • Sofern das Suchformular nur aus diesem Textfeld besteht, wird die Suche durch Klicken auf ein rechts neben dem Textfeld angebrachtes Lupen-Icon ausgelöst.
  • Besteht das Suchformular aus mehreren Formularfeldern (z. B. zum Einschränken der Suchergebnisse), so wird die Suche grundsätzlich durch einen Button mit dem Text "Suche starten" ausgelöst.

Letzte Änderung am May 30, 2013, at 04:17 PM von melalbre.