Verwalten von Wikis

Als DozentIn oder TutorIn einer Veranstaltung haben Sie die Möglichkeit, bei entsprechender Berechtigung über das Aktionsmenü Wiki-Seiten zu verwalten. Dazu ist auf die drei übereinander liegenden Punkte zu klicken.

Berechtigungen auf Wiki-Seiten

Um die Berechtigungen zu einer Wiki-Seiten anzuzeigen, ist im Aktionsmenü auf die Aktion „Seiten-Einstellungen“ zu klicken.

Danach öffnet sich ein Dialogfenster, in dem die aktuellen Berechtigungseinstellungen angezeigt werden.

Bei neuen Wiki-Seiten oder wenn die Seiten-Einstellungen einer Wiki-Seite noch nicht verändert wurden, ist ein Haken im Check-Button für die Standard-Wiki-Einstellungen gesetzt. Das bedeutet, dass dann die globalen Berechtigungseinstellungen für alle Wiki-Seiten in der aktuellen Veranstaltung auch für diese Wiki-Seite gelten. Wenn die Seiten-Einstellungen für die aktuelle Wiki-Seite abweichend vom Standard geändert werden sollen, dann muss der Haken entfernt und Lese- und Editierberechtigung für diese Seite vergeben werden. Dabei wird von Stud.IP geprüft, ob die gewählte Kombination zulässig ist.

Die globale Editierberechtigungseinstellung für eine Veranstaltung kann über die Sidebar-Aktion „Wiki-Einstellungen ändern“ geändert werden. Die globalen Leseberechtigungeinstellung ist im Standard auf „Alle in der Veranstaltung“ gesetzt, damit die Wiki-Seiten per Default für alle in Teilnehmer in der Veranstaltung sichtbar sind. Einzelne Seiten können aber für die Studierenden über die jeweiligen Seiten-Einstellungen unsichtbar eingestellt werden.

Nach dem Anklicken öffnet sich ein Dialogfenster, in dem die aktuelle globale Editierberechtigungseinstellungen angezeigt werden und verändert werden können.

Löschen von Wiki-Seiten

Als DozentIn oder TutorIn einer Veranstaltung können Sie einzelne Versionen einer Wiki-Seite oder eine gesamte Wiki-Seite mit allen Versionen auf einmal löschen. Damit können Sie Fehleinträge beseitigen, Ihr WikiWikiWeb "sauber" halten oder von Zeit zu Zeit "aufräumen".

Für beide Löschmöglichkeiten klicken Sie im Aktionsmenü der Wiki-Seite auf den "Löschen" oder "Alle Versionen löschen", der Ihnen bei entsprechender Berechtigung über jeder Wiki-Seite angezeigt wird.

Sie bekommen dann einen Hinweis auf die Folgen der angeforderten Löschaktion: Es kann entweder die vor der aktuellen Version liegende Version aktuell werden, oder, falls keine weiteren Versionen vorhanden sind, die gesamte Wiki-Seite gelöscht werden. Bestätigen Sie den Löschwunsch durch Klicken auf den Ja-Knopf, wenn Sie eine einzelne Version entfernen möchten. Wenn Sie eine gesamte Wiki-Seite mit allen Versionen löschen, folgen Sie dem Link "Um alle Versionen einer Seite auf einmal zu löschen, klicken Sie hier." Sie werden dann nachfolgend noch einmal aufgefordert, Ihre Aktion zu bestätigen.

Letzte Änderung am 28.01.2019 11:39 Uhr von matauten.