Von Stud.IP nach Citavi

Literaturliste von Stud.IP nach Citavi übertragen

Schritte in Stud.IP...

1. Loggen Sie sich in Stud.IP ein.

Status Autor (Studierende)

2. Klicken Sie "Tools" in der Kopfleiste.

3. Wählen Sie den Reiter "Literatur".

Status Dozent/Tutor: 2. Klicken Sie auf Meine Veranstaltungen. Wählen Sie die Veranstaltung aus, aus der Sie eine Literaturliste übernehmen möchten.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Literatur".

4. Klicken Sie auf den Link "Literatur bearbeiten".

Im sich anschließend öffenen Fenster wählen Sie "Datei speichern" und wählen ggf. einen Speicherort auf Ihrem Computer. Danach klicken Sie auf "OK" und die Literaturliste wird exportiert.

alle:
5. Wählen Sie die gewünschte Literaturliste und klicken Sie auf Export.

Schritte in Citavi...

1. Wählen Sie aus dem Menü "Datei" den Befehl "Importieren".

2. Wählen Sie im sich öffnenden Fenster "Aus einer Textdatei". Klicken Sie auf "Weiter".

3. Wählen Sie "Stud.IP als Importfilter". Klicken Sie auf "Weiter".

4. Ist Stud.IP nicht in der Liste vorhanden, gehen Sie wie oben erklärt vor. Wählen Sie über die Schaltfläche "Textfilter hinzufügen" als Importfilter "StudIP".

5. Klicken Sie auf "Durchsuchen", um die Importdatei auszuwählen. Klicken Sie auf "Weiter".

6. Nun können Sie wählen, ob (bei längeren Literaturlisten) einzelne oder alle Titel importieren möchten. Klicken Sie auf "Titel übernehmen", machen Sie ggf. Ihre Auswahl und bestätigen Sie dann mit "OK".

7. Ihre Titel wurden nun in Citavi importiert.

Letzte Änderung am 10.11.2014 14:32 Uhr von cfliegn.