GestaltungImport

Übersicht

< Kann ich die Korrektur automatisieren? | Übersicht | Wie kann ich angelegte Klausuren oder Übungen ausdrucken? >

Aufgaben importieren

Zusätzlich zu der Weboberfläche besteht in ViPS die Möglichkeit, Übungsaufgaben in einer Textdatei zu spezifizieren und einlesen zu lassen. Dabei entsteht aus einer Importdatei ein Übungsblatt oder eine Klausur, je nachdem, was Sie auswählen. Dies erleichtert Ihnen das Anlegen der Aufgaben, da das Eintragen über die Weboberfläche doch einen gewissen Zeitaufwand erfordert.

Klicken Sie auf Import im Dateireiter.

Wählen Sie nun die Textdatei aus, die die Aufgaben im ViPS-Importformat enthält, das weiter unten auf der Importseite erläutert wird.

Haben Sie eine Datei ausgewählt, entscheiden Sie sich, ob sie als Übungsblatt oder als Klausur hochgeladen werden soll.

Nach erfolgreichem Import ist die Klausur oder das Übungsblatt unter dem entsprechenden Reiter in ViPS sichtbar, und Sie müssen jetzt nur noch die Grunddaten überarbeiten.

Letzte Änderung am 12.03.2008 23:18 Uhr von conr3201.