Inhaltselemente aktivieren/deaktivieren

Um Inhaltselemente ein- oder auszuschalten, klicken Sie in der Veranstaltung auf den Karteireiter "Mehr".

Die verschiedenen Funktionen wie das Forum, der Dateibereich, das Wiki oder der Ablaufplan lassen sich jederzeit an- und abstellen. Sie sehen auf der Seite zur Verwaltung der Inhaltselemente eine Liste aller verfügbaren Elemente (diese Liste kann je Konfiguration von Stud.IP unterschiedlich aussehen). Hier können Sie auf einen Blick sehen, welche Inhaltselemente in Ihrer Veranstaltung oder Einrichtung im Augenblick aktiviert oder deaktiviert sind.

Sie können links in der Sidebar auswählen, welche Kategorien der Inhaltselemente anzeigt werden sollen. Weiterhin können Sie mit einem Klick auf "Alles aufklappen" zusätzliche Informationen erhalten, oder mit einem Klick auf "Alles zuklappen" eine übersichtlichere Darstellung auswählen.

Um ein Inhaltselement zu aktivieren oder zu deaktivieren, muss entsprechend ein Haken gesetzt oder entfernt werden. Über "An-/Ausschalten" wird das Inhaltselement dann aktiviert oder deaktiviert.

Wenn Sie eine Veranstaltung oder Einrichtung neu anlegen, so wird diese mit der festgelegten "Standardaustattung" an Inhaltselementen angelegt. Es kann durchaus sein, dass Elemente vorhanden sind, die nicht von vornherein in Ihrer Veranstaltung oder Einrichtung aktiviert sind. In diesem Fall können Sie ruhig ausprobieren, was dahinter steckt und sie probehalber einschalten.

Letzte Änderung am 08.08.2017 11:06 Uhr von cfliegn.