Forum verwalten

Das Symbol, welches in Ihrer Veranstaltungsübersicht für das Forum steht, ist die Sprechblase:

Um Debatten in Ihrer Seminarumgebung zu fördern, können Sie Themen vorgeben, zu denen diskutiert werden kann.

Zugang

Betreten Sie bitte Ihre Veranstaltung über die Auswahl meine Veranstaltungen.

Wählen Sie dann im Veranstaltungsbereich den Reiter Forum aus:

Die Übersichtsseite

Auf dieser Seite wird Ihnen eine Übersicht der jeweiligen Kategorien und Bereiche angezeigt. Kategorien sind die Oberthemen. In den Kategorien können Bereiche erstellt werden. In den Bereichen kann man Themen erstellen, in denen die jeweiligen Diskussionen stattfinden können. Bereits angelegte Kategorien, und ob in diesen bereits Beiträge vorhanden sind, sehen Sie hier.

Kategorien und Bereiche erstellen

Am unteren Ende der Übersichtsseite haben Sie die Möglichkeit, eine neue Kategorie zu erstellen.

Nun können Sie in der neu erstellen Kategorie einen neuen Bereich erstellen. Geben Sie dem Bereich einen passenden Namen und ggf. eine nähere Beschreibung, wofür dieser Bereich gedacht ist. Innerhalb des Bereichs können dann Themen eröffnet werden, in denen die konkrete Diskussion stattfindet.

Thema löschen/verschieben

Wenn Sie in der Themenübersichtsseite auf eines der Themen klicken, erscheint die Liste der angehängten Diskussionen:

Sie können nun zu dem Thema eine Antwort verfassen, Beiträge zitieren oder Beiträge löschen.

Wenn Sie einen Beitrag oder ein Thema löschen, ist es unwiderruflich verloren - in Datenbanksystemen gibt es keine "UNDO" Funktion. Sehen Sie also vorher nach, was Sie löschen wollen!

Um ein Thema zu verschieben, klicken Sie einfach auf die entsprechende Schaltfläche. Es öffnet sich ein Bereich, in dem Sie mit den gelben Pfeilen auswählen können, in welchen Bereich Sie das Thema verschieben wollen. Mit einem Klick auf einen der Pfeile wird dann das Thema inkl. aller Postings in den entsprechenden Bereich verschoben.

Letzte Änderung am 05.02.2020 11:02 Uhr von cfliegn.