Gruppen

In der Übersicht "Gruppen" werden die verfügbaren Gruppen und die bereits zugeordneten Teilnehmenden angezeigt.
Ebenfalls können die Anzahl und Bezeichnung der einzelnen Gruppen sowie die Anzahl der freien bzw. belegten Plätze einer bestimmten Gruppe entnommen werden.
Zusätzlich werden im unteren Bereich die Personen angezeigt, die in der Veranstaltung eingetragen sind, aber noch nicht einer Gruppe zugeordnet sind.

Eintragen in eine Gruppe
Sie können sich über das Türsymbol in die gewünschte Gruppe eintragen.

Austragen aus einer Gruppe
Austragen können Sie sich wiederum über das Türsymbol.
Anschließend können Sie sich ggf. in eine andere Gruppe eintragen.

Dateiordner
In der Dateiansicht der Veranstaltung ist ein Ordner der Gruppe angelegt, wenn der Dateiordner vom Lehrenden aktiviert wurde.
In diesen Ordner können gruppenspezifische Dateien hochgeladen werden. Hierbei kann es sich z. B. um eine zusammen bearbeitete Hausaufgabe handeln.
Die hochgeladenen Dateien sind nur innerhalb der jeweiligen Gruppe sichtbar.

Benachrichtigungen
Mit Hilfe des Brief-Symbols lassen sich Nachrichten an die Gruppenmitglieder verschicken.

Anlegen und Ändern von Funktionen und Gruppen
Ab dem Status "Tutor" können Sie beliebige Gruppen anlegen und Personen diesen Gruppen zuweisen. Alle Informationen dazu finden Sie hier.

Anleitungsvideo zum Thema Gruppen Im folgenden Video werden die erklärten Funktionen dargestellt.

Die für Studierende interessanten Informationen beginnen ungefähr ab 1:57min.

Letzte Änderung am 09.01.2019 10:04 Uhr von cgemmeke.