Aktivierung

Übersicht

< Erste Schritte in der Vorbereitung | Übersicht | Die Funktionen in Kurzübersicht >

So finden und aktivieren Sie Vips

Die Aktivierung des Moduls ist nur für Dozenten oder Administratoren möglich, die Verwaltungsrechte bei der entsprechenden Veranstaltung besitzen, an die das Modul hinzugefügt werden soll.

1. Sie beginnen in der normalen Ansicht ihrer Veranstaltung, die Sie zunächst auswählen müssen. Klicken Sie im Reiter "Übersicht" auf "Administration dieser Veranstaltung":

Sie befinden Sich nun in der Administrationsansicht ihrer ausgewählten Veranstaltung.

2. Um Vips als Modul zu aktivieren, wählen Sie nun den Navigationsunterpunkt Module/Plugins.

Sie finden nun alle an ihrer Hochschule und für die dort angelegte Stud.IP-Version verfügbaren Module wie z.B. Forum, Ablaufplan oder auch Vips. Bitte beachten Sie: nicht an allen Hochschulen ist das Vips-Modul in Stud.IP verfügbar. Sollten Sie nach den hier gezeigten ersten Schritten zur Aktivierung in der Liste der verfügbaren Module und Plugins das Modul "Vips" nicht vorfinden, kontaktieren Sie das Stud.IP-Team an ihrer Hochschule.

3. Aktivieren Sie Vips, indem Sie einfach in der entsprechenden Zeile "an" wählen.

4. Um die Änderung zu bestätigen, wählen Sie anschließend oben auf der Seite "Übernehmen". Damit wird das Modul angefügt.

Wenn Sie nun in die Normalansicht der Veranstaltung zurückwechseln oder die Veranstaltung neu aufrufen, finden Sie den neuen Reiter "Vips" in ihrer Navigation.

Nach dem gleichen Prinzip können Sie das Modul auch wieder deaktivieren (Klicken Sie dann einfach in der Modulliste auf "aus"). Aber Vorsicht! Dabei könnten angelegte Prüfungen oder auch Ergebnisse verloren gehen.

Letzte Änderung am 03.04.2008 11:56 Uhr von conr3201.