GestaltungGruppen

Übersicht

< Wie lege ich Klausuren, Übungsblätter und Aufgaben an? | Übersicht | Kann ich die Korrektur automatisieren? >

Übungsgruppen verwalten

Eine Gruppe in ViPS ist eine Übungsgruppe, deren TeilnehmerInnen zusammen Lösungen abgeben. Für die spätere Bewertung sind dann nicht die individuellen Lösungen der TeilnehmerInnen wichtig, sondern nur die zuletzt abgegebene in der Gruppe. Wird in einem Kurs, in dem Übungsgruppen angelegt wurden, dann eine Klausur geschrieben, gibt jede/r TeilnehmerIn in dieser Klausur jedoch eine eigene Lösung ab.

Wenn Sie Gruppen anlegen wollen, wählen Sie im Dateireiter ViPS und dann Gruppenverwaltung aus.

Hier haben Sie die Option, Gruppen anzulegen und zu benennen. Geben Sie der Gruppe im Feld "Gruppenname" einen Namen und legen Sie eine Größe der Gruppe fest. (Die Studierenden können sich selbst den von Ihnen angelegten Gruppen zuordnen, wenn Sie diese Option unter "Administration von ViPS" angewählt haben. Wenn Sie die Einteilung selbst vornehmen möchte, deaktivieren Sie diese Funktion.)

Auf der rechten Seite erscheinen die angelegten Gruppen, auf der linken Seite die Kursteilnehmer. Sie können einen Kursteilnehmer auswählen, indem Sie auf seinen Namen klicken.

Wenn Sie auf den Namen geklickt haben, ist der Kursteilnehmer markiert. Wählen Sie nun den Doppelpfeil neben der Gruppe aus, in der Sie den/die StudentIn zuordnen wollen.

Der/Die StudentIn ist nun der gewünschten Gruppe zugeordnet.
Mit dem Button Edit können Sie den Namen der Gruppe oder die Gruppengröße ändern.

Letzte Änderung am 12.03.2008 22:13 Uhr von conr3201.