Journal

In ihrem Journal haben Sie die Möglichkeit, Lernfortschritte mit Lehrenden oder anderen Teilnehmenden zu besprechen.

Der Anzeigemodus der Lernziele kann ausgewählt werden. Die Lernziele des Journals können

• in ihrem zeitlichen Verlauf
  • sortiert nach dem Zeitpunkt der letzten Aktivität im Lerndialog
  • oder nach der Anzahl der Kommentare angezeigt werden.

Die Lernziele in Ihrem Journal können auch als PDF-Datei exportiert werden. Klicken Sie dazu auf das PDF-Symbol am rechten oberen Rand.

In der chronologischen Ansicht sind die Lernziele in Ihrem Journal nach Zyklen geordnet. Die Zyklen können durch einen Klick auf den Pfeil einzeln auf- oder zugeklappt werden. Innerhalb der Zyklen befinden sich die Lernziele. Diese können ebenfalls durch einen Klick auf den Pfeil auf- oder zugeklappt werden.

Das Sichtbarkeitssymbol zeigt an, ob das Lernziel für andere sichtbar ist, zum Beispiel, wenn eine Feedbackanfrage an Lehrende der Veranstaltung geschickt wurde.

Ein leeres Symbol in grau bedeutet, dass nur Sie das Lernziel sehen können.

Ein gefülltes Symbol bedeutet, dass das Lernziel auch für andere sichtbar ist.

Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Symbol, um zu sehen, wer Lesezugriff für das Lernziel hat.

Das Fortschrittssymbol zeigt an, ob das Lernziel noch nicht begonnen, in Bearbeitung oder bereits erreicht ist.

In der Ansicht "Letzte Aktivität" sind die Lernziele nicht nach dem zeitlichen Verlauf geordnet, sondern nach Aktivität. In dieser Ansicht wird das Lernziel am weitesten oben angezeigt, zu dem zuletzt ein Kommentar abgegeben wurde.
Der Austausch über Lernfortschritte findet immer auf ein konkretes Lernziel bezogen statt.
Sie können Lehrenden oder TutorInnen der Veranstaltung signalisieren, dass Sie eine Rückmeldung zu einem Ihrer Lernziele bekommen möchten.

Dazu bearbeiten Sie den Reflexionseintrag des Lernziels durch einen Klick auf das Bearbeiten-Symbol auf der rechten Seite unter dem Lernziel.

Das Textfeld zur Reflexion des Lernfortschritts können Sie dazu nutzen, eine Frage oder Problemstellung zu formulieren, zu der Sie die Rückmeldung wünschen.

Um Feedback zum Lernziel anzufordern, aktivieren Sie das Feld "Feedback erwünscht".
Anschließend können Sie wählen, an wen Sie ihre Anfrage senden möchten.
Wenn Sie eine Antwort auf Ihre Anfrage erhalten, wird diese unterhalb des Lernziels angezeigt.
Hier beginnt nun ein Lerndialog, in dem Sie sich mit der angefragten Person über den Lernprozess austauschen können.
Es ist möglich, mit verschiedenen Personen Lerndialoge zu einem Lernziel zu führen. Durch einen Klick auf den Namen oder das Profilbild wechseln sie zum Lerndialog mit der entsprechenden Person.

Letzte Änderung am 16.02.2017 11:26 Uhr von cfliegn.