Peer-Review

Für die Veranstaltung kann in CloCked der Peer-Review-Modus eingeschaltet werden (Einstellungen->Organisation->Peer-Review). Nach dem Speichern wird ein zusätzlicher Menüeintrag (Peer-Review) sichtbar.

Wie die Aktivierung der einzelnen Aufgaben erfolgt wird auf einer der folgenden Unterseiten beschrieben.

Wird ein aktiviertes Peer-Review-Verfahren wieder deaktiviert, gehen alle Einstellungen und (ggf.) schon abgegebene Reviews verloren.

Eine Aufgabe muss drei Voraussetzungen erfüllen, damit ein Peer-Review damit durchgeführt werden kann (sie also Peer-Review konform ist):

1. Es muss eine Textaufgabe mit freier Beantwortung sein;
  2. es muss eine Bearbeitungsfrist eingestellt sein;
  3. es darf keine Musterlösung geben.

Wenn eine Aufgabe diese Bedingungen nicht erfüllt, kann sie nicht ins Peer-Review-Verfahren aufgenommen werden, bleibt aber bearbeitbar.

Unter dem oben erwähnten Menüpunkt finden sich Übersichten und Einstellungen, um das Review-Verfahren zu initiieren und zu begleiten.

Sicht der Studierenden

Bei aktiviertem Peer-Review-Modus bekommen die Studierenden links einen zusätzlichen Menüpunkt „Peer-Review“ angezeigt. Wenn ihnen Antworten zur Begutachtung zugeteilt wurden, ist unter diesem Punkt eine Liste unterteilt nach Themen und Aufgaben sichtbar. In der Liste kann dann direkt die Review-Mask aufgerufen werden. In einer weiteren Liste können die Studierenden die Reviews einsehen, die sie selbst für ihre Antworten bekommen haben.

Letzte Änderung am 08.07.2020 17:45 Uhr von cfliegn.