Meetings

Meetings ist ein Plugin für Stud.IP und ermöglicht es, aus jeder Veranstaltung heraus, BigBlueButton zu nutzen und so LiveTreffen, Webinaren und Videokonferenzen aus Stud.IP heraus durchzuführen.

Ein Meeting ist in Stud.IP immer einer Veranstaltung zugeordnet. Je nach Freigabe, kann es nur von der veranstaltenden Person selbst sowie von deren Teilnehmenden besucht werden, oder aber es können zusätzlich externe Personen über einen Einladungslink teilnehmen. Bei einer Veranstaltung kann es sich entweder um eine Lehrveranstaltung oder um eine Studiengruppe handeln. Eine Studiengruppe erlaubt Lehrenden und Studierenden eine Verwendung von Meetings, die keiner Lehrveranstaltung zugeordnet sind. Dies unterstützt Lehrende bei der Vernetzung mit Kolleginnen und Kollegen, und Studierende bei der Einrichtung einer Arbeitsumgebung für selbstorganisiertes kooperatives Lernen.

Unterstützung von dezentralem Lernen

Eine Lehrperson kann im Rahmen ihrer Lehrveranstaltung für jedes Tutorium mit Hilfe eines Meetings eine Arbeitsumgebung für dezentrales kollaboratives Lernen anbieten. Eine spezielle Funktion erlaubt der Lehrperson den Studierenden für das Meeting Veranstaltungsrechte zuzuordnen, so dass diese beispielsweise ein durchgeführtes Meeting aufzeichnen können. Dies ermöglicht es Studierenden, den Lehrinhalt im Anschluss an ein Tutorium zu wiederholen. Zusätzlich können Studierende, die an einem Meeting nicht teilnehmen konnten, den behandelten Lehrinhalt nacharbeiten.

Letzte Änderung am 21.09.2022 12:16 Uhr von cfliegn.