Opencast

Stud.IP-Opencast-Plugin

Funktionen:

• Planung und Bereitstellung von Aufzeichnungen im Hörsaal
  • Bereitstellung selbst erstellter Lehrvideos
  • Aufzeichnen von Videos am eigenen PC

Mit diesem Tool können Videos aus dem Vorlesungsaufzeichnungssystem (Opencast) mit einer Stud.IP-Veranstaltung verknüpft werden. Die Aufzeichnungen werden in einem eingebetteten Player in Stud.IP zur Verfügung gestellt. Darüberhinaus ist es mit dieser Integration möglich die komplette Aufzeichnungsplanung für eine Veranstaltung abzubilden. Voraussetzung hierfür sind entsprechende Einträge im Ablaufplan und eine gebuchte Ressource mit einem Opencast-Capture-Agent. Vorhandene Medien können bei Bedarf nachträglich über die Upload-Funktion zur verknüpften Serie hinzugefügt werden. Weiterhin ist die Aufzeichnung von Videos (Bildschirm und Webcam) direkt über den Browser möglich, ohne das weitere Software benötigt wird.

Letzte Änderung am 09.04.2020 15:59 Uhr von cfliegn.