Veranstaltungen suchen

Um schnell Zugriff auf eine bestimmte Veranstaltung zu bekommen, gibt es in Stud.IP die Möglichkeit im Vorlesungsverzeichnis nach Veranstaltungen zu suchen.
Dieses Vorlesungsverzeichnis wird direkt aus UniVZ übernommen.
Um das Vorlesungsverzeichnis aufzurufen, wählen Sie das Suche-Symbol in der Kopfleiste , Suche im Vorlesungsverzeichnis und anschließend wählen Sie das aktuelle Semester aus.

Im Suchfeld können sie eine Veranstaltung durch Eingabe eines Suchbegriffs auffinden. Normalerweise befinden Sie sich in der Schnellsuche.
Die Schnellsuche ermöglicht es Ihnen, schnell und effizient eine oder mehrere bestimmte Veranstaltungen aufzufinden.
Sie können mit dem Listenfeld in der Navigation auswählen, über welche Bereiche Sie suchen möchten.

Wenn Sie im Feld Meine Veranstaltungen suchen, finden Sie alle Lehrveranstaltungen, in denen Sie registriert sind. Wenn Sie im Feld Veranstaltungen suchen, finden Sie alle in Stud.IP registrierten Lehrveranstaltungen. Wenn Sie im Feld Personen suchen, finden Sie alle in Stud.IP registrierten Personen. Wenn Sie im Feld Einrichtungen suchen, finden Sie alle in Stud.IP registrierten Einrichtungen.

Am häufigsten werden Sie wahrscheinlich die Suchoption Alle Ergebnisse verwenden. Dabei wird der eingegebene Begriff in allen bereits genannten Bereichen gesucht.

Achten Sie bei jeder Suche stets darauf, dass der Semesterfilter richtig eingestellt ist.

Es empfiehlt sich, immer nur ein Suchwort anzugeben. Geben sie mehr Begriffe als einen ein, so wird der gesamte Suchbegriff gesucht, es findet also keine UND Verknüpfung zwischen den eingegebenen Wörter statt. Verknüpfungen können Sie nur in der erweiterten Suche angeben.

Die erweiterte Suche Der erweiterte Suchmodus ermöglicht Ihnen einen detaillierteren Zugriff auf unterschiedliche Datenfelder. Diese Suche empfiehlt sich, wenn Sie bereits genau wissen, was Sie suchen - etwa Veranstaltungen eines bestimmten Titels oder Dozierende Person.

Die erweiterte Suche finden Sie, wenn Sie die einzelnen Suchoptionen auswählen, die oben dargestellt wurden.

Das Verzeichnisfeld Das Verzeichnisfeld eignet sich gut zur Suche, wenn Sie nicht so genau wissen, welche Veranstaltungen Sie suchen. Im Verzeichnis können sie sich durch verschiedene Kategorien "durchklicken" und sich so alle Veranstaltungen eines Instituts oder eines bestimmten Studienbereichs anzeigen lassen.

Ins Verzeichnisfeld gelangen Sie über den Menüpunkt "Suche im Verzeichnis" auf der Startseite der Suche.

Im Verzeichnis erhalten Sie zuerst eine Übersicht über alle Vorlesungsverzeichnisse. Wählen Sie das Verzeichnis des Semesters aus, in dem Sie die Veranstaltung suchen. Das aktuelle Semester bietet sich dazu an.

Letzte Änderung am 15.06.2022 09:13 Uhr von cfliegn.