Allgemeines

Auf der Seite "Allgemeines" haben Sie die Möglichkeit, eine Sprache auszuwählen.
Wie Sie die Sprach ändern, können Sie hier nach lesen.

Mit der Option "Persönliche Startseite" können Sie einstellen, welcher Systembereich automatisch nach dem LogIn aufgerufen wird.
Wenn Sie zum Beispiel regelmäßig die Seite "Meine Veranstaltungen" nach dem LogIn aufrufen, so können Sie dies hier direkt einstellen.

Die Option "Skiplinks einblenden" ist besonders für Benutzer hilfreich, die Stud.IP über die Tatstatur bedienen wollen oder müssen.
Ist diese Funktion aktiviert, steht auf jeder Seite in Stud.IP eine Liste mit Skiplinks zur Verfügung.
Skiplinks ermöglichen das schnelle navigieren zu Hauptinhaltsbereichen auf der angezeigten Seite.
Drücken Sie nach dem Laden der Seite einmal die Tab-Taste, wird die Liste mit Skiplinks eingeblendet. Sie können durch weiteres Drücken der Tab-Taste durch die Liste navigieren.
Wenn Sie die Umschalt- und die Tab-Taste gemeinsam drücken, gehen Sie einen Link zurück.
Durch Drücken der Eingabe-Taste wählen Sie den Link aus und der Browser zeigt anschließend den ausgewählten Bereich der Seite und hebt diesen durch einen Rahmen hervor. In diesem Bereich können Sie nun über die Tab-Taste zu den dort vorhandenen Links navigieren.
Wenn Sie einen Screenreader benutzen, wird die Liste mit Skiplinks immer zuerst vorgelesen.

Speichern Sie Ihre Einstellungen.

Letzte Änderung am 02.03.2017 11:33 Uhr von cfliegn.